Ingrédients - Pour 4 personnes 4
filets de colin 1 boîte tomate concentrée 1 gros oignon 1 piment frais 3 piments secs 500 à 600g de riz (demi-cassé si possible) 1/4 de chou blanc 1 Aubergine 1 poireaux 2 bananes plantins huile, huile d'olive, citron,
persil sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Le poisson 1- Hacher l'oignon,
le persil et écraser les piments secs
2- Faire mariner le poisson pendant au moins 30 minutes avec l'oignon,
le persil, le piment et une c.à.s d'huile d'olive
Les légumes
1- Pendant ce temps, découper en gros morceaux le choux blanc
2- Découper les oignons en petits morceaux
3- Découper le poireaux en rondelles
4- Découper l'aubergine en morceaux assez large 5- Découper ou piller le piment frais
La préparation 1- Dans une cocotte, faire revenir le poisson dans de l'huile, avec la moitié de sa marinade 2- Retirer le poisson puis rajouter le reste de la marinade, la tomate concentrée (légèrement diluée avec de l'eau) 3- Ajouter l'aubergine, le piment frais, le poireaux, le choux blanc 4- Couvrir le tout d'eau puisa jouter le sel et le poivre 5- Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter au moins 30 minutes 6- Remettre le poisson dans la cocotte, laisser à nouveau mijoter pendant 30 minutes 7- Retirer le poisson, les légumes et un peu de sauce, placer le tout dans un plat 8- Dans le reste de la sauce, ajouter le riz et le faire le cuire à la vapeur pendant 20 minutes 9- Présenter le riz dans un deuxième plat, c'est prêt !!
Les alokos 1- Vers la fin de la cuisson du riz, découper en rondelles pas trop épaisses, les bananes plantins 2- Verser de l'huile dans une poêle et faire frire les rondelles pendant 5 à 6 minutes en le retournant de temps en temps
Ce mange avec des alokos servis à part et c'est très bon !! Bon appétit !! Recette basée sur
http://senegalie.wifeo.com/recette-cuisine-senegal.php
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