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Ingrédients - Pour 4 personnes
4 filets de colin
1 boîte tomate concentrée
1 gros oignon
1 piment frais
3 piments secs
500 à 600g de riz (demi-cassé si possible)
1/4 de chou blanc
1 Aubergine
1 poireaux
2 bananes plantins
huile, huile d'olive, citron, persil
sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure 20 minutes

Le poisson
1- Hacher l'oignon, le persil et écraser les piments secs
2- Faire mariner le poisson pendant au moins 30 minutes avec l'oignon, le persil, le piment et une c.à.s d'huile d'olive

Les légumes
1- Pendant ce temps, découper en gros morceaux le choux blanc
2- Découper les oignons en petits morceaux
3- Découper le poireaux en rondelles
4- Découper l'aubergine en morceaux assez large
5- Découper ou piller le piment frais

La préparation
1- Dans une cocotte, faire revenir le poisson dans de l'huile, avec la moitié de sa marinade
2- Retirer le poisson puis rajouter le reste de la marinade, la tomate concentrée (légèrement diluée avec de l'eau)
3- Ajouter l'aubergine, le piment frais, le poireaux, le choux blanc
4- Couvrir le tout d'eau puisa jouter le sel et le poivre
5- Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter au moins 30 minutes
6- Remettre le poisson dans la cocotte, laisser à nouveau mijoter pendant 30 minutes
7- Retirer le poisson, les légumes et un peu de sauce, placer le tout dans un plat
8- Dans le reste de la sauce, ajouter le riz et le faire le cuire à la vapeur pendant 20 minutes
9- Présenter le riz dans un  deuxième plat, c'est prêt !!

Les alokos
1- Vers la fin de la cuisson du riz, découper en rondelles pas trop épaisses, les bananes plantins
2- Verser de l'huile dans une poêle et faire frire les rondelles pendant 5 à 6 minutes en le retournant de temps en temps

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Ce mange avec des alokos servis à part et c'est très bon !! Bon appétit !!
Recette basée sur http://senegalie.wifeo.com/recette-cuisine-senegal.php