tartiflette2_cc_kfreen93


Ingrédients -
Pour 4 personnes
Confiture d'oignons
1 kg de Pommes de terre
150 g de lardon
1 reblochon
2 càs de crème fraiche
Beurre, sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
1 heure

1- Éplucher les pommes de terre
2- Découper en assez gros morceaux, puis les faire cuire à l'eau environ 30 minutes
3- Préparer à coté la confiture d'oignon (30 minutes)
4- Faire frire les lardons dans une casserole à part (pour éviter de récupérer tout le gras et le goût fort du gras)
5- Dans un plat à four beurré, ajouter la moitié des pommes de terre cuites, puis idem pour la confiture d'oignon et les lardons
6- Renouveler cette étape puis étaler la crème fraîche sur tout le dessus
7- Couper le reblochon en 2, afin d'obtenir 2 ronds de reblochon puis les placer sur le dessus face croute vers l'intérieur du plat
8- Mettre au four à 200-250° puis retirer le plat quand le reblochon est gratiné

origine_tartiflette

Recette de la tartiflette tirée du sitehttp://www.meilleurduchef.com/