dimanche 28 août 2011

Mogettes de Vendée au chorizo catalan

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Ingrédients
820gr de mogettes de Vendée
50gr de chorizo
1 grosse tomate
1/2 tomate séchée
1 gros oignon, 1 échalotte, 2 gousses d'ail
sel, huile d'olive, poivre, thym
vin blanc 3 à 4 c.à.s
1/2 verre d'eau

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 min (en 2 temps)

1- Emincer l'oignon, l'échalotte en rondelle et l'ail finement
2- Couper en demi rondelle la tomate et couper grossièrement la tomate sechée
3- Couper en rondelles assez fines le chorizo
4- A la poêle, dans de l'huile d'olive faire revenir l'échalotte et l'oignon en premier
5- Quand le tout commence à devenir translucide ajouter le vin blanc
6- Lorsque le vin blanc a été absorbé par les oignons, ajouter le chorizo, laisser revenir 5 minutes à feu moyen
7- Réservez cette première partie (oignon, echalotte, chorizo) dans une assiette pour entamer la seconde partie
8- Dans la poêle, remettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les mogettes, l'ail, la tomate et la tomate séchée au fur et à mesure puis terminer en ajoutant le sel, le poivre, le thym et l'eau.
9- Laisser cuire environ 8 à 10 min à couvert et à feu moyen
10- Rajouter l'oignon, l'échalotte et le chorizo laissé de côté plus tôt et laisser cuire encore 7 min l'ensemble du plat.

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Posté par kfreen93 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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