tarte_poireaux_lardon_cc_kfreen93

note_2sur4
Ingrédients -
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 kg de poireaux
100g de lardons
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
3 œufs
1 c.a.s. d'huile d'olive
1 c.a.f. de jus de citron
Persil, Sel, poivre

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

  1. Faire cuire les poireaux à la vapeur
  2. Faire revenir les poireaux avec l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le jus de citron (5 min)
  3. A côté faire revenir les lardons (pour les dégraisser)
  4. Ajouter les lardons aux poireaux, saler, poivrer (4.5 min)
  5. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les œufs puis ajouter le persil, et la poêlé de poireaux
  6. Ajouter environ 75 g de gruyère râpé
  7. Verser sur la pâte le mélange puis ajouter le reste du gruyère râpé par dessus

Accompagner le plat d'une salade ou d'une pomme de terre au four par exemple, c'est très bon !! Bon appétit !!

Recette tirée du site http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/