jeudi 23 juin 2011

Lapin à la moutarde

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Ingrédients - Pour 4 personnes
1.5 kg de lapin environ
1 c.à.s d'huile d'olive
25 g de beurre
4 Échalotes
3 feuilles de laurier
3 c.à.s de moutarde à l'ancienne
4 c.à.s de crème fraîche épaisse

200 ml de vin blanc sec
Sel, poivre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25
minutes

1- Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
2- Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
3- Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
4- Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc.
5- En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
6- Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.  

 

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Que boire avec un lapin à la moutarde ?

http://www.eccevino.com/fr/content/que-boire-avec-un-lapin-la-moutarde


Commentaires sur Lapin à la moutarde

    c'est un plat que j'aime beaucoup;

    KAlinka

    Posté par KAlinka, jeudi 23 juin 2011 à 22:52 | | Répondre
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