dimanche 28 juin 2009

Confiture d'oignons

Ingrédients - Pour 2 personnes250 g d’oignons32 g de sucre en poudrela moitié d'1/4 l de vin rougehuilesel et poivre Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Couper les oignons en demi rondelles Verser l'huile et les oignons dans une poêle Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson Enfin, quand les oignons sont bien cuits, ajouter le vin, le sel et le poivre. Ajouter le sucre et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le vin est réduit Cette confiture d'oignons accompagne les viandes rouges ou... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 27 juin 2009

Pomme de terre au four {Kfreen}

Ingrédients - Pour 2 personnes2 grosses pommes de terre1.2 c.a.s. de ciboulette fraîche250g de crème fraîchesel, poivre, jus de citron Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 1 heure Lavez et essuyez les pommes de terre, garder leur peau. Enveloppez chacune d'elle dans un carré de papier aluminium Mettez-les à cuire 1 heure à four bien chaud (200°C) Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette, le jus de citron, Saler et poivrer Sortez les pommes de terre du four, fendez légèrement la peau sur le dessus. ... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 26 juin 2009

Pâtes aux champignons marinés {Kfreen}

Ingrédients - Pour 2 personnes250g de pâtes250g de champignon de Paris frais6 c.a.s. d'huile d'olive1 oignonPersil, Sel, poivre, piment en poudre ou piment de Cayenne... Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Couper la queue des champignons et retirer la pellicule de peau Découper en fine lamelle les champignons Verser les dans un saladier puis ajouter l'huile, le sel, le poivre le persil, les oignons, le piment, et remuer le tout Laisser reposer les champignons marinés jusqu'à 30 minutes si vous avez... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 juin 2009

Tarte aux poireaux et aux lardons

Ingrédients - Pour 4 personnes1 pâte brisée1 kg de poireaux100g de lardons250 g de crème fraîche100 g de gruyère râpé3 œufs1 c.a.s. d'huile d'olive1 c.a.f. de jus de citronPersil, Sel, poivre Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Faire cuire les poireaux à la vapeur Faire revenir les poireaux avec l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le jus de citron (5 min) A côté faire revenir les lardons (pour les dégraisser) Ajouter les lardons aux poireaux, saler, poivrer (4.5 min) Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 juin 2009

Smoothie banane-kiwi {Kfreen}

Ingrédients - Pour 2 personnes2 kiwis1 banane2 verres de lait de soja Temps de préparation : 5 min Éplucher les kiwi et la peau de la banane Découper en morceaux les kiwi et la banane Passer au mixeur les morceaux de fruits puis le lait de soja Voilà c'est prêt, c'est très facile à réaliser et c'est frais, idéal à toutes saisons !!L'association banane-kiwi redonne un maximum d'énergie en cas de baisse de forme !!
Posté par kfreen93 à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 17 juin 2009

Crumble aux pommes

Ingrédients - Pour 5.6 personnes5 à 6 pommes200 g de farine125 g de beurre125 g de sucreTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 min Éplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu Parsemer la pâte sur les pommes Puis enfourner 30 minutes à 180°C C'est un gâteau très simple à faire et qui se mange aussi bien chaud que froid !Bon appétit !! Recette prise et réalisée avec la fiche du site... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 juin 2009

Couscous aux merguez {Kfreen}

Ingrédients - Pour 3.4 personnes1 ou 2 merguez2 oignons2 poignées haricots verts3.4 pommes de terre1.2 tomates fraîche2 c.a.s. de tomate concentrée3 c.a.s. d'huile d'olive1 Litre d'eauCoriandre, sel, poivre, poudre "mélange couscous" Temps : 1 heureTemps de préparation : 20 minutes Eplucher les oignons, les pommes de terre et couper la tomate en dés Découper les merguez en petit morceaux Faire revenir les merguez dans une poêle à part, pour les dégraisser Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive puis ajouter les... [Lire la suite]
mardi 16 juin 2009

Le carnet de recette de kfreen, hummmmm, mais au fait c'est quoi ?

Ahhh, manger c'est bien quelque chose que l'on est obligé de faire mais une chose essentielle aussi où l'homme a su exceller en originalité et imagination !! En clair, nous pouvons prendre beaucoup de plaisir à titiller nos papilles gustatives !! Mais le goût se développe grâce à la cuisine !! Et oui !! Cuisiner, nous y voilà. Personnelement, j'aime bien m'y mettre, au fourneau !! Mon but ici est de me faire mon petit carnet de recettes. Au départ je voulais le faire traditionel, en bouquin, puis après tout pourquoi pas le faire... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]