couccous_merguez2_cc

note_3sur4
Ingrédients - Pour 3.4 personnes
1 ou 2 merguez
2 oignons
2 poignées haricots verts
3.4 pommes de terre
1.2 tomates fraîche
2 c.a.s. de tomate concentrée
3 c.a.s. d'huile d'olive
1 Litre d'eau
Coriandre, sel, poivre, poudre "mélange couscous"

Temps : 1 heure
Temps de préparation : 20 minutes

  1. Eplucher les oignons, les pommes de terre et couper la tomate en dés
  2. Découper les merguez en petit morceaux
  3. Faire revenir les merguez dans une poêle à part, pour les dégraisser
  4. Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive puis ajouter les oignons (faire frire pendant 5 à 10 min à feu doux)
  5. Ajouter la tomate fraîche, puis la tomate concentrée. Remuer le tout
  6. Ajouter toutes les épices et les condiments
  7. Ajouter les merguez en rondelles
  8. Ajouter l'eau, puis les pommes de terre et enfin les haricots verts
  9. Laisser mijoter le tout pendant au moins 35 min à 45 min (si vous avez une cocotte minute, ça sera plus rapide)

Accompagner le plat d'une semoule et de merguez.
Bon appétit !

origine_couscous2