lundi 17 mai 2010

Tiebou Dieune From Senegal {Kfreen}

  Ingrédients - Pour 4 personnes4 filets de colin1 boîte tomate concentrée1 gros oignon1 piment frais3 piments secs500 à 600g de riz (demi-cassé si possible)1/4 de chou blanc1 Aubergine1 poireaux2 bananes plantinshuile, huile d'olive, citron, persilsel et poivre Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 1 heure 20 minutes Le poisson1- Hacher l'oignon, le persil et écraser les piments secs 2- Faire mariner le poisson pendant au moins 30 minutes avec l'oignon, le persil, le piment et une c.à.s d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 13 mai 2010

Pastel sénégalaise

  Ingrédients - Pour 4-5 personnes Temps de préparation : 2 à 3heuresTemps de cuisson : 15 minutes La pâte1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'œuf, l'huile et l'eau2- Laisser reposer 2 à 3 heures3- Pétrir la pâte puis l'étalez avec un rouleau à pâtisserie4- Former des petits disques à l'aide d'un verre à eau La farce 1- Hacher le poisson2- Dans une poêle, cuire le poisson avec l'oignon, le persil et l'ail haché dans de l'huile d'arachide, saler et poivrer3- Ajouter le piment grossièrement haché, selon... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 18:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 5 octobre 2009

Brick au chèvre et au miel

Ingrédients1 feuille de brick par personne1 tranche de chèvre demi sec1 tranche de tomate1 c.a.c. de mielSel, poivre, herbe provence Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 4 minutes Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo Plat vegetarien, brick chevre miel sélectionné dans Féminin et Cuisine
Posté par kfreen93 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 juin 2009

Couscous aux merguez {Kfreen}

Ingrédients - Pour 3.4 personnes1 ou 2 merguez2 oignons2 poignées haricots verts3.4 pommes de terre1.2 tomates fraîche2 c.a.s. de tomate concentrée3 c.a.s. d'huile d'olive1 Litre d'eauCoriandre, sel, poivre, poudre "mélange couscous" Temps : 1 heureTemps de préparation : 20 minutes Eplucher les oignons, les pommes de terre et couper la tomate en dés Découper les merguez en petit morceaux Faire revenir les merguez dans une poêle à part, pour les dégraisser Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive puis ajouter les... [Lire la suite]