dimanche 28 août 2011

Mogettes de Vendée au chorizo catalan

  Ingrédients820gr de mogettes de Vendée50gr de chorizo1 grosse tomate1/2 tomate séchée1 gros oignon, 1 échalotte, 2 gousses d'ailsel, huile d'olive, poivre, thymvin blanc 3 à 4 c.à.s1/2 verre d'eau Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 à 30 min (en 2 temps) 1- Emincer l'oignon, l'échalotte en rondelle et l'ail finement2- Couper en demi rondelle la tomate et couper grossièrement la tomate sechée3- Couper en rondelles assez fines le chorizo4- A la poêle, dans de l'huile d'olive faire revenir... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 23 juin 2011

Lapin à la moutarde

  Ingrédients - Pour 4 personnes1.5 kg de lapin environ1 c.à.s d'huile d'olive25 g de beurre4 Échalotes3 feuilles de laurier3 c.à.s de moutarde à l'ancienne4 c.à.s de crème fraîche épaisse200 ml de vin blanc secSel, poivre Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 à 25 minutes 1- Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile. 2- Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail... [Lire la suite]
vendredi 14 mai 2010

Papillottes au saumon {Kfreen}

  Ingrédients - Pour 4 personnes4 pavés de saumon frais2 tomates noires1 oignon (ou de l'échalote)20cl de vin blanchuile d'olive (facultatif)citron, sel et poivre4 feuilles de papier aluminium Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 à 30 minutes 1- Couper les tomates en morceaux3- Mettre au centre de chaque feuille d'aluminium les pavés de saumon4- Rajouter un zeste de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive5- Rajouter les tomates et les oignons autour et par dessus6- Refermer... [Lire la suite]
Posté par kfreen93 à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 14 mars 2010

Ratatouille

Ingrédients - Pour 4 personnes2 aubergines, 2 courgettes, 3-4 tomates 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) 1 bel oignon ou 4 petits oignons frais 10 olives noires dénoyautées 3 gousses d'ail thym, sel, poivre 6 c.à.s d'huile d'olive Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 30 minutes 1- Laver les légumes. Sans les éplucher, couper les aubergines et les courgettes en tranches en dés2- Vider les poivrons de leurs graines. Puis les couper en dés3- Faire de même manière pour les tomates4- Trancher finement... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2009

Tartiflette {Kfreen}

Ingrédients - Pour 4 personnesConfiture d'oignons1 kg de Pommes de terre150 g de lardon1 reblochon2 càs de crème fraicheBeurre, sel et poivre Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 1 heure 1- Éplucher les pommes de terre2- Découper en assez gros morceaux, puis les faire cuire à l'eau environ 30 minutes3- Préparer à coté la confiture d'oignon (30 minutes)4- Faire frire les lardons dans une casserole à part (pour éviter de récupérer tout le gras et le goût fort du gras)5- Dans un plat à four beurré, ajouter la... [Lire la suite]